О конкуренции

img_5986

Приветствую. Раз я обещал больше писать в 2017-м – начну раскрывать секреты.

Сегодня поговорим о такой вещи, которая, на самом деле, на поверхности, но мало кто её понимает. Более того, говоря об этом вслух (без особых пояснений) — можно прослыть не совсем умным человеком.

img_5986

Конкуренции нет. Вернее, конкретно у Вас нет.

Года 4 назад я высказал этот тезис на конференции в обсуждении с директорами довольно крупных веб-студий. Все поржали. Сегодня проверил – ни одна не работает.

Так что это значит? На практике это выливается в создание такого УТП (уникального торгового предложения), которого нет ни у кого. Не нужны никакие гениальные идеи. Нужна фишка в уже существующей, которая поднимет ваш бизнес над всей толпой «коллег».

Разберем на примере моих проектов как это реализовать на практике.

TriStyle

Здесь мы выделяемся качеством. У нас сильнейшие в стране тренера, сильнейшие в стране спортсмены (это всё подтверждается вот такими http://tristylecup.tristyle.by результатами), лучшие условия (тренировочная база, собственная студия), оборудование (лактометр + на каждом из видов экипировка), командный врач-реабилитолог, командный массажист в бане, личные кабинеты и так ещё 30 пунктов. Этого нет почти у всех национальных сборных других видов, а мы даём любителям.

Поэтому в Беларуси такая ситуация сложилась, что если какой-то человек хочет начать действительно серьезно заниматься триатлоном, получая максимум – он становится в очередь к нам. А если он хочет заниматься какой-то фигней, сэкономить на здоровье или просто «попробовать себя» ради фото – он идет в другие белорусские школы.
Где здесь конкуренция? Конкуренции нет, наши аудитории не пересекаются. Мы одни.

ECHO

Тут вообще даже комментировать не надо. ECHO единственная в СНГ частная инвестиционная компания, которая исключила все (от слова вообще) неторговые риски. Поэтому, даже если бы мы вдруг захотели кинуть клиентов – мы бы не смогли. Это круто, и тут мы снова одни. Где конкуренция?

arrowscraft_fribies-02

Web-студия

Веб-студию позиционировать сложнее всего (по сравнению с двумя предыдущими примерами). Причина простая: сфера деятельности не подразумевает конкретного результата, выраженного в цифрах. Никто не выставляет напоказ конверсии своих сайтов (а зря, круто бы почистило рынок).

Поэтому изначально мы возглавили узкую нишу производства и-магазинов на конкретном движке, максимально круто (и дорого), работая полным циклом. Мы первые, кто начал не просто делать сайты, а запускать их с тестированием конверсии на продающих текстах нашего же производства (ещё в 2010-м, когда за фразу «продающий текст на пол страницы стоит от 1000$» можно было получить в зубы).

Сейчас же мы занимаем нишу (70% усилий идут туда), которая на виду у единиц: полное web-сопровождение крупных предприятий. Начиная от складов и точек продаж, заканчивая логистикой. И там тоже нет конкурентов, потому что остальные занимаются такими заказами от случая к случаю.

___________________________

Надо подводить итог? Он простой. Если у вас есть конкуренты – не тем (или не так) занимаетесь. Подумайте и что-то (а лучше всё) поменяйте. Пока не поздно.

А в следующем посте мы поговорим о том, почему, если вам вдруг в голову пришла «уникальная идея» – её нужно засунуть обратно и никогда не вспоминать (даже не смотря на то, что у сильных бизнесов нет конкуренции).

Не прощаемся.

Поделись с друзьями:

Понравилась статья? Не пропусти новые, подпишись на обновления блога:

Похожие статьи