Ночные заметки в дороге

Приветствую. Давно не писал сюда, не было то времени, то настроения.

Благо, сегодня длинная дорога до Ивано-Франковска, а значит свет увидит большой пост обо всём. Поехали.

Любовь

У меня есть одна теория на этот счет, которую давно хотел формализовать. Предупреждаю, не всем придется по душе.

Основной тезис: у абсолютно всех пар (миллионеров, бомжей, инженеров и т.д.) – одинаковый уровень влюбленности друг в друга на начальном этапе брака.

Другими словами, бомж считает свою возлюбленную [пьяную] бомжиху настолько же прекрасной, самой лучшей в мире и максимально идеальной женщиной, как о своей жене-красавице с тремя высшими и 1000 книгами за плечами думает, скажем, нобелевский лауреат, директор 3-х компаний и без пяти минут президент.

Уловили? Вывод из этого простой и очевидный: за вычетом небольшого количества исключений (вроде неравных браков по расчету/принуждению), в основной массе люди находят супруга – точную копию себя.

я не говорю, что у них обязательно должны быть одинаковые увлечения, сфера деятельности, обоюдная любовь к спорту и т.д. Скорее, вступающие в брак пары имеют одинаковую оценку по некому специфическому тесту, именуемому «уровень развития».

Ещё раз и другими словами: Вы найдете жену/мужа точно такого же, кем Вы сами являетесь на момент знакомства.

Собственно, я долго над этим думал и уверен в данной теории:)

Пару вытекающих следствий:

  1. Никогда не стоит заморачиваться о том, чтобы найти «идеальную жену/мужа». В любом случае Вы найдете точную копию себя.
  2. Чтобы встретить идеальную жену/мужа – нужно для начала самому стать таким идеалом.
  3. Период, именуемый у животных «брачным», у людей должен представлять из себя максимально интенсивную работу над собой. Другими словами, если не хотите провести всю жизнь с «мудачихой» – должны до момента знакомства со второй половинкой представлять из себя нечто большее, чем кусок необразованной биомассы (пусть даже в привлекательной оболочке).
  4. «Все мужики козлы» – фраза бухавших всю молодость девушек.
  5. «Все бабы дуры» – фраза парней, последний раз читавших в 10-м классе.
  6. Если посвящать своему развитию хотя бы час каждый день – интеллектуальный уровень супруга/супруги Вас приятно удивит в будущем.
    Под развитием не стоит понимать только лишь чтение – это удел ученых. Всесторонне развитый человек преуспевает и в хобби/спорте/профессиональной деятельности.
  7. Хотите спортивно выглядящую, начитанную, успешную леди себе в жены – станьте сами таким, и она не замешкает появиться в  жизни.

По моим наблюдениям, крепкими являются только те пары, в которых каждый из партнеров является предметом гордости для другого. Соответствие характеров, общие интересы, «совместимость» – всё фигня, появится с течением времени.

Ревность

Ревности нет. Кто понял предыдущий пункт – этот может не читать.

И действительно, зачем она нужна? Ведь всё просто: Вы работаете над собой, каждый день становитесь лучше, все остальные просто не должны «тянуть конкуренцию». Если «девушка ушла» – значит или вы тупой (тут не могу помочь), или она тупая (пойдет по тропе исключений «неравный брак»), или сильнее/слабее Вас по интеллектуальному развитию. В любом случае, вам и так не по пути.

Человек, с которым по пути, всё поймет и никуда от Вас не денется, если будет видеть, что с каждым днём ему изначально соответствующий по уровню партнер вместе с ним становится только лучше.

Жирные люди

О, это отдельная тема, всегда хотел об этом написать.

Пока не начал, сразу оговорка: всё нижесказанное не имеет отношения к людям, толстым из-за инвалидности. Людей с серьезными проблемами обмена веществ мне очень жалко, считаю что это одна из самых достойных сочувствия патологий. Врагу не пожелаешь, это вот как раз про них.

Все остальные, жирные по причине лени – вы ужасны. Считаю, что не может быть НЕмедицинских оправданий ожирению. «У меня плохой обмен веществ» – не в счет, это отговорка ленивых жирдяев.

В детстве многим тяжело давалось обучение ходьбе, чтению, математике. Так вот нормально выглядеть – это такая же обязанность любого человека, как уметь считать.

Большинство девушек очень внимательно относятся к порядку в квартире, на своём рабочем столе, утюжке платьев и т.д. Отсюда ещё больше не понятно как можно настолько забивать на саму себя, чтобы при среднем росте в 25 лет весить как небольшой крокодил? Вот зачем вам макияж, сапоги до колена и крашеные волосы, если выглядите как будто 5 лет доедали за всеми посетителями Mcdonald’s.

Естественно, к парням это относится в ещё большей мере. У нас меньше гормональных проблем, соответственно, быть жирным парнем – ужасно вдвойне.

Чтобы понимать: складки на животе или еле заметный второй подбородок – в моей классификации это уже ожирение и почти инвалидность)

Что делать? Мой любимый пример в этом плане – Индия. Там на входных дверях на уровне колена делают сужение, чтобы корова не могла пройти внутрь. Примерно то же самое я бы сделал в автобусах и заставил всех, кто не подходит под форму нормального человека – бегать следом)

В завершение, раз уж мы затронули тему, поговорим о беге для похудения.

Это вообще отдельная ржака. Большинство ДАМ, особенно в последнее время, вдруг решили, что если бегать каждый день по 20-30 минут – это сделает их стройными и с упругой пятой точкой.

Более смешных рассуждений околоспортивной тематики я ещё не встречал.

Во-

  • первых, сжигание жира начинается только после часа физической нагрузки, а до этого момента организм использует добытые из пищи углеводы, что никак почти похудению не способствует
  • вторых, прибегая после такой «изнурительной тренировки», большинство думает, что уж теперь то они могут позволить себе съесть пирожное, ведь не зря же занимались спортом. Проблема в том, что 20 минут «бега-ходьбы» сжигают около 100 калорий, в то время как пирожное добавляет около 400
  • третьих, похудение – комплексный процесс, в котором 80% занимает питание, и только оставшиеся 20% приходятся на всевозможные нагрузки (и то, чаще всего это фитнес, а не бег).

Бег (или лучше комплексный фитнес) надо использовать тем людям, которые уже достигли желаемой цифры на весах и теперь хотят на это, уже худое (и иногда уже даже стройное) тело, «повесить» упругую попу, спортивной формы ноги и «живот с полосочками». В остальных случаях – не смешите своим «бегом» прохожих, заодно и повышенного риска травмы коленей избежите.

Спорт

Честно, для меня всегда было очевидно, зачем люди идут в горы, ставят рекорды в спорте, достигают каких-то невероятных целей. Настолько очевидно, что я даже не пытался на словах себе или кому-либо пытаться это объяснять.

Но с тех пор, как я поставил цель пройти IronMan, а за ним NorseMan, SwissMan, Кону, MDS, ТрансУрал, ТрансАльпы и т.д. и т.п. – вопрос «зачем тебе это надо?» я слышу от родных/знакомых почти каждый день.

Действительно, «зачем» – не формат этого поста, отвечая можно написать целую книгу. Но если кратко – я солидарен с Дугом: потому что я могу! И правда, если ты можешь сделать что-то крутое, на что 99.9% населения попросту найдут 100 отговорок и покрутят у виска – почему бы это не сделать?

Смотря интервью великих людей (одно из последних – с парнем, участвовавшим от RedBull в гонке Москва-Владивосток за 22 дня на велосипедах) – я могу с уверенностью сказать, что ни один спортсмен/альпинист/кто угодно не делает крутые вещи из-за самой этой вещи. Т.е. ехать 23 дня, нечеловечески страдать, орать на 70-й час бессонной гонки на бешенном пульсе в одиночестве в пустынном лесу – это не то, ради чего они снова и снова это повторяют. Люди делают марафоны, айронмены, покоряют вершины – ради того, кем они становятся после этого. Ради изменения себя самого.

Это непросто понять, если Вы никогда не терпели.

Мне наступали на ногу и я даже звука не проронил – скажет кто-то:) Всё это не то. Терпежка – это когда на 30-й час гонки хочется просто лечь и умереть, а ты по пояс в болоте с велосипедом, не чувствуешь ног и пытаешься держать зубами фонарик, чтобы хоть как-то найти на карте точку, от которой тебя ждёт уже понятный 100-километровый маршрут к базовому лагерю:)

То что я описал – подготовительный класс школы больших достижений и великих людей. Мне сложно представить, что чувствуют люди на 7-й день ежедневного ультрамарафона по Сахаре. Но ведь это гребаный вызов, это шанс стать лучше, узнать больше, дать ещё один повод своей второй половинке гордиться уже улучшенной версией себя!

Разговаривали когда-нибудь с альпинистом? Вы его узнаете даже если он будет просто готовить яичницу. Потому что в каждом жесте, действии, слове таких людей сквозит невероятный жизненный опыт и мудрость взгляда. Это не «обрыганы с завода» и не «просто хороший программист». Это даже больше, чем человек.

Железным становишься уже в процессе тренировок к IronMan, великим – уже в базовом лагере Эвереста, но по-настоящему человеком – когда самосовершенствование – вся твоя жизнь, а не «цель на вечер».

Давайте вместе будем доказывать снова и снова: себе, всем, кому угодно, что нет предела человеческим возможностям!

Увидимся на вершине!

Поделись с друзьями:

Понравилась статья? Не пропусти новые, подпишись на обновления блога: